Rouleaux d’aubergines au four

 

Gebackene Auberginenröllchen

Ingrédients

  • 800 g d’aubergines
  • sel, poivre
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates concassées (en boîte)
  • 240 g de mozzarella
  • 2 bouquets de basilic

Préparation

Laver les aubergines, ôter le pédoncule, couper dans la longueur en très fines tranches. Parsemer de sel et laisser dégorger 30 min. Rincer et éponger. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et saisir les tranches d’aubergines sur les deux faces en procédant par portions. Saler, poivrer, retirer et égoutter sur du papier absorbant. Peler l’ail, hacher finement et faire revenir dans le reste de l’huile. Ajouter les tomates et faire mijoter doucement 10 min, saler et poivrer. Couper la mozzarella en fines tranches. Laver le basilic et le ciseler. Garnir les tranches d’aubergines de mozzarella et de basilic et enrouler. Déposer dans un plat à gratin et verser la sauce tomate. Cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Ou peut-être que si…

Choisissez le site de votre institut: