Recette du mois d’avril

Asperges vertes et saumon fumé

Préparation: 25 minutes, cuisson: 20 minutes

Ingrédients

  • 1200 g d’asperges vertes
  • 40 g de pignons
  • 240 g de saumon fumé
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 c.s. de basilic, fraîchement ciselé
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel

Préparation

Peler le tiers inférieur des asperges et les cuire dans de l’eau salée. Laver les tomates et les couper en deux. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle et laisser refroidir. Tailler le saumon fumé en fines lanières. Mélanger le bouillon tiède avec l’huile d’olive. Dresser les asperges sur des assiettes, arroser d’un filet de bouillon, garnir de lanières de saumon fumé. Parsemer de pignons et de basilic, répartir les tomates cerises tout autour.
Servir avec de petites pommes de terre.

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