Go Back
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Erdbeer-Avocado-Salat

Zutaten

  • 3 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 2 Msp. Ingwer, frisch gerieben
  • 5 EL Pinienkerne
  • 300 g Erdbeeren
  • 4 kleine Portionen Salat für Deko
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Saft der Zitrone, Honig und Ingwer in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, nochmals halbieren und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Schräg in Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Abkühlen lassen und dann mit zu den Avocados geben. Erdbeeren putzen und je nach Grösse halbieren oder gegebenenfalls vierteln. Mit den restlichen Zutaten vermengen und Anrichten. Etwas Salat in Gläser verteilen und mit dem Avocado-Erdbeersalat auffüllen. Evtl. noch ein paar Pinienkerne als Deko darüber streuen.