Go Back
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Broccoli-Oliven-Gemüse

Zutaten

  • 4 EL schwarze, entsteinte Oliven
  • 4 Sardellenfilets
  • 2-3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Broccoli
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Mozzarella-Perlen

Zubereitung

Sardellenfilets fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Grössere Röschen halbieren. Broccoli in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Oliven und Sardellenfilets untermischen. Die Hälfte des Broccolis in eine geölte Auflaufform legen und mit etwas Salz bestreuen. Die Hälfte der Pfannenmischung darauf verteilen, restlichen Broccoli und restliche Pfannenmischung in die Form schichten. Mozzarella-Perlen darüberstreuen und das Gemüse 5 Minuten überbacken.