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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Buntes Karottenragout mit Zanderfilet

Zutaten

  • 800 g rote und gelbe Karotten
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Zanderfilets à 170 g
  • 1 dl Halbrahm
  • Zitronensaft

Zubereitung

Fischfilets säubern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen und zuerst die Karotten andünsten, dann die Kartoffel dazu geben und weiter dünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Würfel gar sind.
Bouillon in eine kleine Pfanne abgiessen und den Halbrahm dazugeben. Aufkochen lassen und etwas einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Sauce wieder zum Ragout geben.
Zwischenzeitlich die Zanderfilets trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Pfanne mit etwas Öl kurz braten.
Zanderfilets auf Karottenragout anrichten.