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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Bohnen-Spargel-Salat mit Mandeln

Zutaten

  • 50 g Mandelkerne
  • 600 g grüne Bohnen
  • 2 Handvoll Koriandergrün
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Estragonessig
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL kaltgepresstes Kürbiskernöl
  • 1 TL Honig
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 Prise Salz
  • 600 g grüner Spargel
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung

Zubereitung
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die Bohnen waschen, putzen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Beides in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Koriandergrün, Rucola und den Estragon abbrausen, trocken tupfen. Die Mandelkerne in einer heissen Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Den Senf mit dem Essig, Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig und beiden Ölen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter, Rucola und das Gemüse locker unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten. Mit den Mandeln bestreut sofort servieren.   
Dazu passt: Pouletbrust, Rindsfilet