Bratapfel
28.11.2016
Herbstliche Süssspeise für Feinschmecker. Rezept für 4 Personen. Enthält pro Person 1 1/4 Frucht 1 EL Öl
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Äpfel |
20 g | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Orangensaft |
20 g | Rosinen |
50 g | gehackte Haselnüsse |
1 EL | Zucker |
1 TL | gemahlener Zimt |
- Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel ganz lassen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die Äpfel damit bepinseln. Ins Innere Zitronen- und Orangensaft träufeln.
- Rosinen, Nüsse, Zucker und Zimt mischen und die Äpfel damit füllen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C
- ca. 40 Minuten backen.
VIERJAHRESZEITEN KOCHBUCH
Inhalt:
mehr...
Inhalt:
- 36 Gourmet Kochrezepte
- Mit Nährwertangaben zum Abnehmen
- Auf Saisonalität unterteilte Kapitel
39.0 CHF
19.5 CHF