Wir haben das Know-how, Sie den Erfolg!
Vorsprung durch Fachkompetenz
Die Franchisenehmerinnen und Franchisenehmer durchlaufen eine ausführliche Schulung in der ParaMediForm-Systemzentrale. Während dieser Grundschulung werden die Franchisenehmerinnen und Franchisenehmer unter der Leitung praxiserfahrener Ernährungsspezialisten mit der ParaMediForm-Methode vertraut gemacht.
Diese Grundschulung beinhaltet unter anderem:
- Grundlage in der Ernährungsmedizin
- Ernährungsberatung für komplexes Ernährungsverhalten
- Kundenakquisition
- Leitung eines ParaMediForm-Institutes
- ParaMediForm-Marketing
- Organisation
Grundschulungsdaten 2022
- 07.03. – 18.03.2022
- 13.06. – 24.06.2022
- 05.09. – 16.09.2022
- 21.11. – 30.11.2022
Die Grundschulungsteilnehmerinnen und -teilnehmer erhalten ausführliche Seminarunterlagen und Nachschlagewerke. Anschliessend werden in regelmässigen Abständen Wiederholungskurse angeboten.
Aktuelle Weiterbildungen
Die Einladung erfolgt per E-Mail durch die Systemzentrale direkt an die Franchisenehmenden.
Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung: 062 888 88 28 oder [email protected]
Grundlagen Ernährungslehre
(Block à 3 Kurstage)
- 07.11.2022:
- Grundlagen der Errnährungsphysiologie
- Grundlagen der Stoffwechselstörungen
- Enzyme, Vitamine
- Mineralstoffe, Spurenelemente - 08.11.2022:
- Anatomie und Physiologie des Verdauungsapparates
- Darmsanierung, Säure-Basengleichgewicht - 09.11.2022:
- Stoffwechsel der Proteine, Kohlenhydrate, Lipide
Erfahrungsaustausch-Tagungen (ERFA)
- 05.02.2022
- 09.04.2022
- 21.10.2022
Fachtage März - August 2022
- 25.03.2022: Nahrungsmittelunverträglichkeit und Allergien mit ihren Folgen, Ursula Aebi
- 08.04.2022: Darmsanierung/Probiotika, Ursula Aebi
- 06.05.2022: Ernährungsformen: Veganismus/Vegetarismus/Flexitarier (regionale Biodiversität, pflanzliche Ersatzprodukte, pflanzenbasierte Ernährung), Ruth Schnurrenberger
- 24.06.2022: Wechseljahre und Pubertät (Mann und Frau), Auswirkungen auf den Körper, Ursula Aebi
- 26.08.2022: Lebensmittelzusatzstoffe, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Süssstoffe, Ursula Aebi
Fachtage September bis Dezember 2022
- 30.09.2022: Onkologie, Ursula Aebi
- 14.10.2022: Migräne und Ernährung, Ursula Aebi
- 28.10.2022: Essstörungen (Magersucht/Fettsucht), Corinne Probst
- 18.11.2022: Schwangerschaft und Diabetes Typ I & II und Ernährung, Ursula Aebi
- 09.12.2022: Drüsensystem und Stoffwechsel, Ruth Schnurrenberger