Scampi in Camparigelee
Eine ganz spezielle Vorspeise. Rezept für 4 Personen. Enthält pro Portion: 1 HV Blattsalat, 1/2 Gemüse roh, 1 Protein, 1 EL Öl
Menge | Zutat |
---|---|
24 | gegarte Scampi |
3 | Blätter Gelatine |
(für 250 ml Flüssigkeit) | |
5 cl | Campari |
4 | Handvoll Rucolasalat |
1 | mittelgrosser Fenchel |
Dressing | |
3 EL | weisser Balsamicoessig |
Salz und Pfeffer | |
4 EL | Walnussöl |
Die Scampi auf vier Gläser verteilen. Die Gelatine in 200 ml
Wasser anrühren und den Campari zugeben. Die Flüssigkeit
über die Scampi giessen. Die Scampi müssen mit der
Flüssigkeit bedeckt sein. Die Gläser mindestens 2 Stunden
in den Kühlschrank stellen, bis die Flüssigkeit fest ist.
Fenchel putzen und in ganz feine Streifen oder Locken
hobeln. Rucola waschen und trocken schütteln. Die Zutaten
für das Dressing verrühren.
Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und kurz in heisses
Wasser tauchen. Dann jeweils auf einen Teller stürzen.
Dazu Fenchel und Rucola anrichten und mit dem Dressing
beträufeln.

Inhalt:
- 36 Gourmet Kochrezepte
- Mit Nährwertangaben zum Abnehmen
- Auf Saisonalität unterteilte Kapitel